----中国人民大学
首页 公司概况 新闻中心 公司成员 政策法规 产业管理处
新闻中心
 
公司动态
党群工作
通知公告
当前位置 >控参股公司动态 >
“中国经验”丛书(第二辑)英文版签约仪式举行
 

8月29日下午,在北京国际展览中心“中国图书对外推广计划”活动区,中国人民大学出版社与美国麦格劳-希尔教育出版公司联合为《大国竞争的金融战略》(陈雨露)、《世界经济中的中国因素》(黄卫平)、《中国人的价值观》(宇文利)英文版举办了英文版签约仪式,以此作为中国人民大学出版社与麦格劳-希尔教育出版公司合作出版的“中国经验”系列丛书的第二辑。新闻出版总署副署长、国家版权局副局长闫晓宏、国务院新闻办公室三局局长张雁彬、中国人民大学校长助理、出版社社长贺耀敏、麦格劳-希尔教育出版公司国际部和专业出版部总裁菲利浦先生、麦格劳-希尔教育出版公司国际部副总裁迈克尔先生以及出版业同仁出席了本次活动。本活动由麦格劳-希尔教育出版公司张德明先生主持。

签约仪式上,阎晓宏副署长代表总署对双方的签约表示祝贺。他表示,近年来,新闻出版总署一直鼓励国内优秀的出版企业和国外知名出版企业进行项目、产品和服务等方面的合作,实践证明,这对提高外向型出版物的质量、帮助国内出版企业进入国际主流营销渠道有着积极、有效的作用。人大社与麦格劳-希尔的合作就是其中的典范。他希望双方能够延续良好的合作态势,将更多反映中国气派、中国风范、中国精神的图书推向英语世界的主流市场。

麦格劳-希尔教育出版公司国际部和专业出版部总裁菲利浦先生回忆了与人大社合作愉快的13年历程,他认为在双方的推动和努力下,已经有一批又一批影响力较大、反应当前中国发展概貌的图书介绍给了英语世界的读者们。这些图书以数字出版、纸质书、按需出版、电子书等多种形式在英语世界流通,这样多领域全方位的图书呈现方式,是麦格劳-希尔与人大社共同努力的结果。

中国人民大学出版社社长贺耀敏介绍了此次签约的三本图书基本情况,并表示与麦格劳-希尔的合作有助于将中国优秀的经济、教育、商业著作更好地呈现在外国读者面前,进一步加强人大社“走出去”工作。