----中国人民大学
首页 公司概况 新闻中心 公司成员 政策法规 产业管理处
新闻中心
 
公司动态
党群工作
通知公告
当前位置 >通知公告 >
关于做好2013年度企业财务会计决算报表工作及财务报表审计工作的通知
 
各全资子公司:
为做好2013年度企业财务会计决算报表编报工作,现将产业管理处《关于做好我校2013年度企业财务会计决算报表工作的通知》(附件1)转发给你们并结合工作实际,对财务报表审计工作及上报内容等提出如下要求请各单位遵照执行。
一、2013年度财务报表审计要求
(一)各企业须按照相关法律、法规要求编制企业财务报表,各企业财务负责人应进行周密的安排,确保财务报表的真实性、准确性和全面性,按时保质完成此项工作。
(二)各企业可参照《2013年度财务报表附注模板》(以下简称“模板”)(附件2)编写企业财务报表附注,可根据行业核算特点进行调整,具体内容不限于模板中所列示的内容。
(三)各企业须在2014年1月30日前完成年度报表审计工作。
、上报内容及时间
(一)上报内容
1、2013年度企业财务会计决算报表封面、企业财务会计决算报表、财务情况说明书、汇编范围企业户数情况表(一式四份,原件);
2、2013年度企业财务会计决算报表数据和财务情况说明书电子版;
3、会计师事务所出具的审计报告原件2份,复印件1份;
4会计师事务所出具的审计报告电子版。
(二)上报时间
1、各单位请于2014年2月7日(周五)前将材料3-4报送到资产公司财务管理部。
2、各单位请于2014年2月13日(周四)前将材料1-2报送到资产公司财务管理部,其中纸制版文件需企业总经理签字并加盖公章。
 
附件:
1、《关于做好我校2013年度企业财务会计决算报表工作的通知》资产公司2013决算附件1
2、《2013年度财务报表附注模板》资产公司2013决算附件2
附件内容较多,各企业请从资产公司网站http://zcgs.ruc.edu.cn/“通知公告栏”下载。
 
联系人:姚萍 梁自东      联系电话:62517666
Emailyaopingcmb@hotmail.com liangzidong7798@sina.com    
地址:科研楼B座901 
 
 
人大资产经营管理公司 
   (人大世纪科技发展有限公司)
                              2014年1月7日