----中国人民大学
首页 公司概况 新闻中心 公司成员 政策法规 产业管理处
新闻中心
 
公司动态
党群工作
通知公告
当前位置 >党群工作 >
资产公司组织学习研讨《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》
 
按照学校的统一要求和部署,2017年1月9日上午,资产公司在科研楼B座912会议室召开党员扩大会议,组织围绕“两学一做”学习教育要求,集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),并布置2016年度领导班子专题民主生活会相关工作。会议由公司总经理孔然主持,副总经理王哲、总经理助理姚萍、董事会秘书王爽、资产与投资管理部副经理姜晓宇、财务审计部陈萌参加会议。
总经理孔然解读了《准则》,她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,净化党内政治生态,赢得了党心民心。全体党员要坚持以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。
副总经理王哲解读了《条例》,他提出,党内监督要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党内监督和人民群众监督相结合,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。各级党组织应当把信任激励同严格监督结合起来,促使党的领导干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。
孔然总经理还对2016年度领导班子专题民主生活会的时间安排、会议议程、方法步骤、参加人员和其他相关事宜进行了详细部署,要求党员同志特别是领导班子成员要认真学习《准则》和《条例》,对照《准则》和《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找自身存在的问题和不足。