----中国人民大学
首页 公司概况 新闻中心 公司成员 政策法规 产业管理处
新闻中心
 
公司动态
党群工作
通知公告
当前位置 >党群工作 >
中国人民大学工会产业分会开展“职业形象设计与色彩搭配”讲座活动
 
为了丰富我校产业系统教职工的业余文化生活,培养审美风采,提高生活品味,12月6日下午,中国人民大学工会产业分会在科研楼B座912会议室举办了 “职业形象设计与色彩搭配” 讲座,此次讲座是产业分会重新组建后的第一次活动。因学校机构调整,校工会于2016年10月重新组建工会产业分会,会员单位包括人大资产经营管理公司、文化科技园公司、明德物业公司三家校属企业。会上,分会主席孔然老师介绍了重新组建的产业分会人员构成,传递了校工会领导对我们这支新成立分会的关心和重视,希望大家在这个温暖的大家庭中,通过丰富多彩的工会活动,增进会员之间的交流,提升校属企业的凝聚力。
本次讲座作为产业分会2016年系列主题活动之一,特别邀请到职业形象设计专业顾问裕枫女士来为大家指导培训,产业分会的教职工代表聆听了此次讲座。
讲座中,裕枫老师就如何掌握个人色彩形象搭配技巧进行了专题讲座,向大家介绍了不同场所、不同职业以及不同脸型、皮肤应该搭配怎样的服饰和颜色,并指导大家如何在职场着装中,选择适合自己的色彩和风格,充分挖掘出每一个人潜在的美感,教职工们都感到受益匪浅。
在互动环节,老师进行了现场案例示范,通过面对面的交流,解答了一些常见的着装搭配疑惑,使大家对职场形象设计与定位有了更贴切的体会。本次活动现场气氛热烈而和谐,取得了良好的效果。
此次讲座,不仅丰富了产业系统教职工的业余生活,同时也在个人礼仪、自我形象的塑造上了一堂必修课,使大家清楚地认识到着装礼仪和增强自身文化底蕴的重要性,同时也为教职工间密切联系,彼此交流提供良好平台。