----中国人民大学
首页 公司概况 新闻中心 公司成员 政策法规 产业管理处
新闻中心
 
公司动态
党群工作
通知公告
当前位置 >总部动态 >
资产公司董事总经理孔然一行赴上海、浙江调研
 

2017227-32日,人大资产经营管理公司董事总经理孔然、副总经理兼财务总监王哲、总经理助理兼财务审计部经理姚萍等一行,赴上海外国语大学、同济大学、浙江大学等三所高校的资产公司进行调研。此次调研主要围绕财务主管委派制、党建工作、工会组织建设、下属子公司负责人的管理和考核等主题展开。

一、上海外国语大学

本次调研活动第一站是上海外国语大学,上海外国语大学资产公司总经理张余道、副总经理朱文革及结算中心主任王未参与了座谈。会上,张余道总经理对资产公司的架构、现状、经营模式等现状进行了介绍,王未主任介绍了资产公司对子公司财务监管的思路和方法,朱文革副总经理介绍了党建工作的主要内容,此外,双方还就工会组织建设等工作进行了探讨。

二、同济大学

本次调研活动第二站是同济大学。同济大学资产公司党委书记禹克剑、总经理高国武、副总经理戴大勇、总经理助理兼财务部经理高培兰等人参与了座谈。会上,戴大勇副总经理细致全面的阐述了同济大学的产业概况、加强国资监管的思路和主要工作内容、成果转化与学生创业所取得的成绩,以及未来产业发展的设想,令参加调研的人员受益匪浅。禹克剑书记对党组和工会的组织结构、人员情况、重点工作等进行了详细介绍,高国武总经理详细阐释了资产公司对子公司进行财务监管所涉及的几个方面以及对全资子公司企业负责人的管理考核方式,并重点介绍了年内正式运行的财务信息系统。双方就财务信息系统、财务主管考核的方法和效果等事项进行了深入探讨。

三、浙江大学

本次调研活动第三站是浙江大学。浙江大学资产公司总裁胡征宇、党委书记兼副总裁郑爱平、工会主席姜展鹏等人参与了座谈。会上,郑爱平书记详细介绍了公司的党建情况、党组工作理念和工作重心,胡征宇总裁介绍了资产公司的发展历程、产业结构和现状、以及几大核心产业的发展状况,姜展鹏主席生动的讲述了公司工会工作的开展状况和感触。会后,胡征宇总裁邀请调研人员参观了紫金港校区,并就资产公司管理具体工作做了进一步细化交流。

通过本次调研,资产公司对推行财务主管委派制、开展党建工作和工会组织建设、实施企业负责人考核激励制度等有了更深入的体会和认识,兄弟院校之间通过彼此分享工作经验和方法,开拓了工作思路,增进了校际交流,也有利于更好地理解与贯彻国家对产业管理工作的相关政策与要求,促进共同发展。