----中国人民大学
首页 公司概况 新闻中心 公司成员 政策法规 产业管理处
公司概况
 
公司简介
历史沿革
组织架构
董事会
监事会
运行班子
联系我们
当前位置 >公司概况 >
公司简介
 

        中国人民大学资产经营管理公司(人大世纪科技发展有限公司,RENDASHIJI TECHNOLOGY DEVELOPMENT CO.,LTD.,以下简称资产公司)由中国人民大学一人出资,是经教育部批准于20074月在原人大世纪科技发展有限公司的基础上组建成立的唯一代表学校对投资企业行使出资人权利的机构,其主要职能为代表学校进行股权管理,确保投资型国有经营性资产的保值增值。

       资产公司现在注册资本为5.32亿元人民币,目前拥有六家全资子公司(中国人民大学出版社有限公司、北京人大文化科技园建设发展有限公司、北京世纪明德物业管理有限公司、北京世纪方兴商贸发展有限公司、苏州世纪明德文化科技园有限公司、黄山市黄山区世纪太平文化科技有限公司),并参股六家公司(人大数媒科技(北京)有限公司、东方兴业网络教育服务有限责任公司、尚川(北京)水务有限公司、北京人大金仓信息技术股份有限公司、中国高科集团股份有限公司、华润置地(北京)股份有限公司)。

       资产公司依托中国人民大学雄厚的人文社会科学学科优势和特色,围绕学校创建世界一流大学的目标,利用文化科技园这一产学研合作平台,推进中国人民大学产业的规范和发展,提升学校服务社会经济发展的能力和影响力。